Служба новостей Власти Краснодарского края будут поддерживать производителей региона, которые планируют начать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора региона Андрея Коробку. Он отметил также, что еще одним приоритетным направлением для развития экспорта является цельное молоко, и оно будет приоритетным еще около 5 лет. Говоря о животноводстве, вице-губернатор добавил, что на развитие отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются серьезные средства. Так, в году в Краснодарском крае в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета на млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. В следующем году планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры господдержки. В том числе, в году аграриям будет компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм. В мероприятии принимают участие компаний из восьми стран мира: Общая площадь выставки составляет кв. На стендах выставки представлены презентации современного оборудования для выращивания и содержания животных и птицы, инновационных ветеринарных препаратов, кормов и добавок для улучшения их здоровья и стимуляции роста.

Вузы Краснодарского края со специальностью «Гостиничное дело»

Дернаковский Михаил Викторович Бизнес-тренер. Коуч первых лиц международных компаний. МГМИ врач психиатр, психотерапевт; Психолог со специализацией предпринимательская деятельность и менеджмент. Тренер открытых и корпоративных программ.

СПбГЭУ на образовательной выставке в Краснодаре. тября в г . Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и.

Плеханова отмечает свое летие и 58 лет исполняется Краснодарскому филиалу. Это один из ведущих вузов Краснодарского края, крупнейший отраслевой университет Кубани, осуществляющий подготовку специалистов для торговли и общественного питания. Плеханова и узнали о том, как живет старейший вуз экономического профиля в России. Краснодарский филиал РЭУ им. Плеханова ведет свою историю с года, когда был учрежден учебно-консультационный пункт Заочного института советской торговли ЗИСТ.

Здесь обучались товароведы, экономисты, бухгалтеры.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Краснодаре

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На западе такой человек называется , или просто . Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом.

Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае . в деятельности предприятия ресторанного бизнеса / О. В. Шпырня, В. Л. Эм.

Здесь включены такие ВУЗы: Академия маркетинга и социально-информационных технологий. Это один из основных ВУЗов в Краснодаре, основан в году. Готовит студентов в сфере финансов, информатики, вычислительной техники, менеджмента, международного бизнеса, маркетинга и туризма. Имеет три формы обучения: Форма обучения в данном заведении только заочная и дистанционная. Это значит, что институт посещать не нужно, все общение через Интернет. Подготавливает специалистов по таким направлениям, как экономика, менеджмент, бизнес-технологии.

Российский государственный торгово-экономический университет. Готовит специалистов в сфере финансов, коммерции, маркетинга, экономики и управления на предприятии торговли.

Форум « .Грабли» пройдет в Краснодаре

В статье рассмотрен кейтеринг как современный инструмент развития ресторанного бизнеса в регионах Российской Федерации. Показаны перспективы внедрения кейтеринга в систему общественного питания региона. Исследованы внедренческие механизмы кейтеринга в рамках развития ресторанного бизнеса. Целью статьи является разработка вариантов эффективного внедрения кейтеринга в финансово-хозяйственную деятельность субъектов ресторанного бизнеса. Методологической основой для исследования послужили официальные данные Федеральной службы государственной статистики о розничной торговле и платных услугах населению в Российской Федерации.

рограмма рекомендована HR менеджерам, консультантам, бизнес ресурсами, управления ресторанным бизнесом, психологии питания. Образование: высшее, факультет психологии, специальность: практический психолог.

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг.

Туристской отрасли не хватает только высококвалифицированных кадров, способных создать свой продукт и обеспечить высококлассный сервис по приемлемым ценам. Поэтому мы готовим, прежде всего, грамотных менеджеров, понимающих специфику работы в отрасли социально-культурного сервиса и туризма, обладающих всеми необходимыми знаниями, навыками, компетенциями. На выездном практико-ориентированном семинаре г.

Ессентуки Материально-техническая база Только обучение в условиях, максимально приближенных к реальным, делая упор на практико-ориентированный подход. Можно добиться высоких результатов и получить на выходе конкурентоспособного специалиста. Поднимаясь, на третий этаж учебного корпуса, где расположен факультет, мы видим ресепшн, выполненный в соответствии с международными стандартами.

За стойкой одеты по дресс-коду студенты, на их лицах профессионально доброжелательные улыбки. Такого не встретишь больше ни в одном вузе только в отелях высшей категории!

Кубанский государственный технологический университет

Управление качеством в социально-экономических системах Системный анализ и управление экономическими процессами Управление инновационной деятельностью Деятельность финансово-кредитных учреждений для банковского обслуживания государственных органов, обеспечивающих безопасность Российской Федерации; Финансовый учет и контроль в правоохранительных органах.

Для выбирающих специализацию 2 курс:

Позиция ресепшиониста или хостес в ресторане может стать хорошим стартом для менеджера гостинично-ресторанного бизнеса — управленца с .

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки.

Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса. В апреле г. В мае г. В конце сентября г. Выпускники кафедры имеют возможность работать в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, в санаторно-курортных учреждениях, развлекательных комплексах и т.

Образование в санаторно-курортной и туристской сфере

Английский язык для гостиничного бизнеса Автор: Гончарова Т А Издательство: Английский язык для гостиничного бизнеса - отправлено в Гостиницы: Пособие в - Видеокурс делового английского языка: Хочется школьник Никита Смирнов искал в интернете готовые домашние задания по Русский язык 6 класс:

В городе Краснодаре создан консорциум, осуществляющий . оказывает большую помощь индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса и при этом.

Срок обучения - 4 года Вступительные испытания: Общественное питание в экономике страны занимает важное место. Предприятиям общественного питания края и России постоянно требуются специалисты с высшим профессиональным образованием, занятых в сфере производства продукции общественного питания и обслуживания, задачами которых являются организация и руководство производственными процессами на предприятиях общественного питания и осуществление контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.

На сегодняшний день сфера общественного питания на потребительском рынке Краснодарского края представлена 8,2 тысячи предприятий на ,8 тысячи посадочных мест. Общедоступная сеть предприятий общественного питания представлена ресторанами, барами, кафе, закусочными, а также столовыми, в том числе общедоступными предприятиями общественного питания. В летнее время число посадочных мест увеличивается на 72 тысячи за счет открытия объектов летней сети.

Динамика развития сферы общественного питания в крае имеет положительную тенденцию. Одним из способов развития недорогого сегмента сферы общественного питания стали франчайзинговые проекты. Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса; в организациях, занимающихся контролем технологических процессов получения продуктов общественного питания, а также разработкой методов технического контроля и испытания продукции. Вуз располагает достаточным количеством высококвалифицированных специалистов и обеспечен кадрами профессорско-преподавательского состава, профиль деятельности которых соответствует профилю образовательной программы по направлению Вуз обеспечен обязательной учебной литературой и методическими пособиями необходимыми для организации данного образовательного процесса.

По дисциплинам всех циклов вуз располагает базовыми учебниками и учебными пособиями в достаточном количестве.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Самая престижная специальность — технология мяса и мясных продуктов. С каждым годом возрастает востребованность специалистов по переработке мясного сырья, так как активно развиваются на юге и по всей России мясоперерабатывающие комплексы. Подготовка специалистов ведется в тесной связи с производством. Здесь проводятся все виды практик учебная, технологическая, преддипломная , практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам.

Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности.

общественного питания (ресторанный бизнес)» (срок обучения 2 года); повар III, IV разряда (6 месяцев); бармен (5 месяцев). Краснодар и т.д.).

Окончил Институт народного хозяйства им. Стаж работы в должности шеф-повара — 7 лет. Возглавлял команду российских шеф-поваров в рамках Российских гастрономических недель в Испании в Мадриде в году, в Мадриде и Барселоне в году. Основными целями своей работы считает открытие новых возможностей кулинарии, а также популяризацию русской кухни как вкусной и здоровой еды. Известен своим нестандартным подходом к традиционным блюдам, любит создавать новые блюда, активно применяет сезонные продукты, выращенные в Краснодарском крае.

Стаж работы поваром — более шести лет. Сергей имеет опыт работы в нескольких ресторанах Краснодара и в ресторане отеля в городе Сочи. В составе российской команды принимал участие в году в Российской гастрономической неделе в Испании Мадрид и в году Российской гастрономической неделе в Испании Мадрид, Барселона. Имеет благодарности от Посла РФ в Испании. Стаж работы поваром более девяти лет. Гастрономическая специализация — современная кухня кочевых народов Сибири.

Имеет опыт работы в ресторанах города Суздаль и города Владимир.

Фильм о КубГУ (Краснодар, 2016)